Elternbrief September 2018

14. September 2018

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

für den Start ins neue Schuljahr wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern alles Gute, viel Erfolg und stets ein richtiges Gespür dafür, mit schulischen Problemen angemessen umzugehen. Besonders begrüßen möchte ich die Eltern unserer ABC-Schützen. Ich hoffe, Sie und Ihre Kinder leben sich schnell in den Schulalltag ein und fühlen sich an unserer Schule wohl.

Wie in der Vergangenheit bieten wir Ihnen von Lehrerkollegium, Verwaltung und Schulleitung aus stets eine vertrauensvolle Zusammenarbeit an. Wenn Sie ein Anliegen haben, können Sie während der Öffnungszeiten des Sekretariats (7.30 – 12.00 Uhr) gerne anrufen und einen Gesprächstermin vereinbaren.

Mitteilungen zum neuen Schuljahr

Wie Sie sicher in der lokalen Presse gelesen haben, ist der Fortbestand der Mittelschule Neubeuern trotz hoher Kosten für die brandschutztechnische Sanierung gesichert. Der Gemeinderat hat sich für den Schulstandort Neubeuern ausgesprochen – das freut uns natürlich sehr. Unsere Mittelschule ist in diesem Schuljahr in der 7. und 8. Klasse einzügig, ansonsten zweizügig mit kleinen Klassenstärken. Auch in der Grundschule haben wir heuer wieder zwei erste Klassen bilden können. Frau Wiesensarter und Frau Huber haben die ABC-Schützen mit viel Freude in Empfang genommen.

Beim Personal ergaben sich folgende Änderungen:

Neu an unserer Schule:
– Harder Nadeshda, Lehramtsanwärterin Zellner Melanie, Lehramtsanwärterin
– Langer Hans-Jürgen, Lehrer Kolitsch Andreas, Lehrer
– Salvamoser Andrea, Lehrerin Schleith Marion, Lehrerin
– Offner Felix, Fachlehrer Unterseher Michaela, Religionslehrerin
– Harzmann, Stefanie, Lin, Mobile Res. Bischoff Tobias, L, Mobile Res.
– Haake Svenja, Schulsozialarbeit

Wechsel an eine andere Schule:
– Gossner Matthias, Mobile Res. Kogler Katrin, Grundschule in München
– Reitinger Nicole, GS Füestätt Bartl Nicola, Uni München
– Hehn Elisabeth, Mutterschutz

Insgesamt werden 260 Schülerinnen und Schüler in 15 Klassen von 28 Lehrkräften unterrichtet.

Die beiden 3. Klassen werden von einem „Lehrertandem“ geleitet. 3a: Frau Königbauer und Frau May; 3b: Frau Strigl und Frau Salvamoser. Unsere erfahrenen Lehrkräfte werden Ihnen am Elternabend die vielfältigen pädagogischen Möglichkeiten dieser Unterrichtsform erläutern. Zudem führen wir die Lernentwicklungsgespräche in den Jahrgangsstufen 1 – 3 weiter.

In unserem Hausaufgabenheft, das wir einheitlich an den Mittelschulen in unserem Verbund (Raubling, Bad Feilnbach, Neubeuern) eingeführt haben, finden Sie die wichtigsten Zeugnis- und Übertrittstermine sowie zur persönlichen Planung den Ferienkalender und unterrichtsfreie Tage.
Ebenso können Sie sich auf unserer Homepage (www.vs-neubeuern.de) stets über das aktuelle Schulleben und kurzfristige Termine informieren.

Durch die geringen Schülerzahlen in den Klassen können wir in diesem Schuljahr verstärkt Maßnahmen zur individuellen Förderung anbieten!
Bitte unterstützen Sie unsere Unterrichts- und Erziehungsarbeit, indem Sie auch die zuverlässige Anfertigung der Hausaufgaben kontrollieren und Ihre Kinder zum regelmäßigen Lesen anregen.

G. Kessler, Schulleiter